упиваться отчаянием, словно вином, постигать воочию высшее из удовольствий - захлёбываться в жалости к себе.
любить собственную ненависть, но утверждать, что мечтаешь о счастье.
а потом лететь в бездну и радоваться этому, потому что летишь ведь красиво.
потому что руки распростерты и глаза напуганы, зато блестят.
потому что видишь мрак и веришь, что там спокойствие.
и двигаться в пределах одного пространства с миллиардами других скитальцев, что гаснут и устремляются в бездну, а бездна эта не внушает страх, а вызывает немой восторг пред вечностью, влечёт своею тайной.
и как Карамазов, радоваться, ей-богу радоваться, что на казнь тебя ведут, ведь хоть и не виновен ни в чем, а в глубине души, знаешь, за что тебе все это ниспослано.
и в унизительном и скорбном виде тянуться руками к грязи, втаптывать себя самого в неё и хохотать, неистово и с сумасшествием.
потому что видишь боль, и радуешься, что твоя .
потому что видишь скорбь, и чувствуешь, как слетает она кубарем.
страданием заклеймил тебя Всевышний, а значит теперь ты с ним в тайном заговоре.
тебе лишь нужно за неё ухватиться, сильнее, чем за руку матери, когда тебе пять.
чем за жизнь в собственном теле.
и целовать землю, плакать в её черные недра, священно прикасаясь к живим жилкам её невероятной одухотворённости.
потому что чувствуешь боль
потому что чувствуешь радость
потому что пока еще жив
Очень сильно,как сгусток энергии,как цунами!Откровение как оголенный нерв!эмоции зашкаливают,и все неотвеченные вопросы преобретают ответы,мысли о жизни уходят из хаоса и пребретают смысл!Спасибо,скажу просто БРАВО!