Где бы ты не находился,
не забывай, где ты родился!
І прагнеш завжди ти до дому,
не відчуваєш навіть втому.
И тянет в дом родной тебя,
ребенком вновь почувствуешь себя.
Запам'ятав ти теплоту родини,
безмежну всю красу своїй країни.
Ты помнишь степь Донецкую и зной,
как охладиться на карьер бежали мы с тобой.
Ти не забудеш велич ту Карпат,
як руку допомоги вмить протягнув брат.
И где бы ты не находился,
не забываешь, где родился.
Ти в серці по життю несеш
любов усю свою без меж!
Ты помнишь первые рассветы,
как мама волновалась "Где ты?".
І не забув, як колискова
матусі все лунала вдома.
Ты помнишь школу, институт.
Уверен ты, всегда здесь ждут!
Ти пам'ятаєш ту роботу,
як тижнями чекав суботу.
Ты помнишь, где родился ты
и свои детские мечты.
І не забудеш ти ніколи,
всіх почуттів, що не схололи!