Странствуют призраки в дикой стране
буйной толпы фантомом –
мертвые души в моей голове,
Гоголь с горящим томом.
Чичиков, Плюшкин, Манилов, Ноздрев
и Собакевич следом
ищут пристанище, пищу и кров,
сны прерывая бредом.
Там мракобесия бесится мрак
и повергает в ужас,
стонет гвоздями прибитое бра,
о пробужденье тужит.