Костры и камни - суть эфира.
И, сколько Бога ни зови,
Война и мир - вот схема мира.
И где в нём место для любви?
/Артём Сенчило/
А место свято - пусто не бывает( ?)
Любовь придумка - словом - маята,
и каждый по потребности ваяет,
и каждому - явленье - не чета
и несравнимо с одами Шекспира
что породнил восторженность и смерть.
Где Эвредика? Вера, грусть и лира -
Орфей в аду посмел любовь воспеть…
Пожалуй - есть намёк в легенде этой:
мечта жива, но краток путь и век.
Легенды дымка уплывает в Лету,
но не смирился с этим человек,
разворотил и душу и сердечко,
из уст Творца - взял Слово, а затем
он болью пишет о любви, что вечна,
и убежден в главенстве темы тем.
Но больно ведь!
Сравнимо разве с жаждой
желание любить - как быть живым...
И сжалится Творец однажды,
подарит чувство - избранным, двоим.