Страну накрыло черной бахрамой,
И ужасом наполнились глаза
Лихое время висит над головой
Как среди ясных облаков гроза
Никто не думал, даже не гадал,
Что на родные тропы ляжет
Опасный, мстительный войны удав,
И в свою глотку нас затянет
Так горько плачут дети в погребах
Дрожат в углу, перебирая тряпья,
И лишь в несбыточных мечтах
Остались мамины обьятья
Чтоб больше им не возвращатся в страх,
С последних сил стреляет рядовой,
И капля крови застывает на губах
Самым тяжелым был последний бой
Со вкусом горести проснется память,
И с той же болью запылает шрам,
Но на количество мгновений невзирая
Страдает седовласый ветеран
Чья то грудь сияет орденами,
Чья то мирно спит уже в гробу
Где жар и холод, смерть и раны
Отвоевали кровью нам судьбу
Спасибо тем, кто подарил нам мир
Мы будем помнить о вас вечно!
Что не живем опять среди руин,
Мы от души благодарим сердечно!