Я хожу по земле
Уже тысячи лет,
Неба синь надо мной –
Я древнее её,
И народов река,
Словно пыль, протекла,
Как вода между пальцами,
В бездну…
Сколько в мире небес,
Столько было имён,
Я не помню их всех,
Ни к чему их хранить;
У меня есть мечта –
Видеть мира конец,
Когда придет вновь Бог,
Когда вспыхнет вновь свет…
Но пока я иду
Куда мысль полетит:
Иль у гор пустоту,
Иль где лето горит.
… Я сменил много стран,
Видел много небес,
Видел много людей,
Много жизней и дней,
Только где же мой дом,
Где же имя моё,
Где же жизни мои,
Мои мысли и время?
… У меня есть мечта:
Луч живого огня
Меня вновь исцелит,
Жизнь мою прекратит
Долгую, вечную…
- Где же жизни мои?
- С ветром вдаль унеслись.
- Где же имя моё?
- Сорняком заросло,
И где время моё,
Я не знаю и сам,
Лишь мечту я храню
На зло многим богам…
… Я хожу по земле
Уже тысячи лет,
Неба синь надо мной –
Я древнее её…