до сердца ровно четыре шага
это два длинных прыжка
вверх
или один короткий
вниз
расстояние вроде бы небольшое
но преодолевать его приходится долго
иногда слишком
иногда всю жизнь
порой приходится идти в темноте
идти долго
и в холоде
идти прислушиваясь
к единственному источнику тишины
во всей вселенной
единственной
во всем сердце
когда кажется будто всё
что у тебя осталось
это биение
слегка уловимое
биение этого сердца
на расстоянии четырех шагов
среди поросших голосами
километров немоты
и ты идешь
в направлении музыки
которую слышно только тебе
к нему
в какой же момент оно меняется?
хрупкий неуловимый миг
когда меняется всё абсолютно
бесконечная ночь светом
сплошным и невыносимым
для глаз внутри
сменяется
как и количество шагов
которые отныне исчисляются тысячами
хаотичных и бессмысленных
в тот самый момент
когда перестаешь слышать
его
потому что остаешься один
посреди поля
теперь безголосого
абсолютно
на тысячи километров
вокруг
когда же мы теряем?
единственную слепую цель
и приобретаем пустоту
необъятную как поле
лишенное звука
пустоту которая становится близкой
в достаточной мере
чтобы начать доверять ей
самое ценное
что у тебя оставалось всегда
молчание
вплетенное в слова
без оболочки звучания
но с сердцевиной
достаточно большой
чтобы однажды
научившись жить без
сердца
преодолевать
за одну одинокую
непреодолимую секунду
расстояние
равное четырем шагам
но длиною в вечность
к своему
собственному
.
*фоновая композиция –
Frigoris «Station»