Я вышла на улицу
И вдохнула весну
И во мне задохнулась зима
Я набрала доверху солнца в глаза
И выплеснула его на тротуар
Я забыла про то
что мне не ясны
Наши глупые сны. И пошла по бровке
А передо мной лежало
Желто-зеленое солнце на тротуаре
Мои мысли летали в небе
И с ветром играли в прятки
А я играла в прятки с собой
И считала что все в порядке
Я рассеяно ощущала
Вкус неба
И смотрела в киоске цветные журналы
А ведь передо мной : так близко!
Желто-зеленое солнце на тротуаре
Я озабоченно садилась в троллейбус
И небо потолок закрывал
О! Я уже не видела, не замечала
Брошенного, покинутого
Желто-зеленого солнца на тротуаре
KoNoNeNKo Mary, Kyiv
9.03.01.