Положение было МАТовое:
Ни "туда", ни "сюда" нету хода;
Небо - голубо-МАТовое -
Утопилось в Енакиевском море.
Я стою, а лохМАТый Борей,
Алюминий и медь антенн-рей
Бьёт крупинками, вздувшись уМАТово:
- Гром и молния, сто якорей.
Словно войско СарМАТово.
Тучи - хоть верёвки сМАТывай.
Жду на крыше - наверно "восхода",
Голова проплывает косМАТая,
Как портрет графа Толстого.
Я в душе ищу чувства высокого,
А глазами вижу шахМАТы -
Всё отличие в заданной плоскости,
Но в игре и по жизни МАТы.
В общем скверны ненужные тонкости,
Ими блещут, пускай, диплоМАТы...
Я возьму высоту, хоть на колкости
Буду падать, хоть падать на МАТы.
А коли розірветься гарМАТним,
Більш прочуванним, навкруги, слово -
Поговорим про розділ граМАТик
Та коріння моєї промови.