Мой малыш уже не малыш...
10 лет тебе, 10 лет.
Ты давно уже сам спишь
И на многое знаешь ответ.
Не дрожишь почти перед врачом,
Помидоры сам покупал,
Много книжек разных прочёл
(Хоть немало при том бурчал).
Ты умеешь плавать уже,
С турником неплохо знаком,
Баскетбол тебе по душе
И на велике мчишь легко.
Выпускаешь журналы ты,
Собираешь «ЛЕГО», шутя.
Мотыльками твои мечты
Выше звезд смеются-летят.
В школе - горки: то «пять», то - ой...
Торопыжка ты - это да...
Дома тоже скандал порой.
Но всё это, сынок, не беда,
А беда, что идет война,
Что с тобою не вместе мы.
Что - невидимая стена,
Мы - по разные стороны.
Я желаю тебе, родной,
Чтоб настал поскорее мир,
Чтоб мы жили дружной семьёй,
Чтоб мы были всегда ЛЮДЬМИ,
Чтоб ты умным, здоровым рос,
Защищал, а не обижал.
Больше смеха чтоб, меньше - слёз,
Чтобы свет твой не угасал.
Я желаю тебе любви.
Не сдаваться. Не отступать.
Выше звезд мотыльком лети,
Как мечты-мотыльки летят.