Твой семидневный опус, твой инфантильный друг.
Мечтанья сбереженье, нежности недуг.
Сомненья подожги, залей пейзажи в пламень,
они - суть бытия воссозданных развалин.
Пластмассу разотри в бесплодный аппарат.
Портьерою прикрой механики парад.
В грядущей стуже слов, глаголы теребя.
Ступай по следу мрака - где тень ведет тебя.
Единую бездумность губи изящным чувством.
Свети, как светят дети. Топчи металл искусством.
В оранжереях мысли безлюдность холит грусть.
Трагедии горнило - в бесконечном пусть.
Вокруг - твой микрокосмос, звезды незримый Бог.
Продрогнувшая вечность элегии дорог.
И бремя как мадонны - кудесницы весны.
Субстанции дуальность - восторженные сны.
Танцуй в бескрылом море. И солнце отпусти.
Влюбись в безмерность меры. И больше не смотри.
Что неба благодать щадит земли натуру.
Однажды в ней узнаешь творца архитектуры.