Она была легка как птица
Среди зеленого пруда
Купалась юная девица
Хоть и смиренна, но горда
Давно ее пленили воды,
Сей край безмолвный - рай земной,
Где забываются невзгоды
И жизнь становится другой
Где стенам замка ты не узник,
Пейзаж природа избрала,
Нет привелегий и прислужниц,
Ты все здесь делаешь сама
Когда в крови все руки братьев,
Сестра от яда умерла,
Тебя саму терзают страхи
И нет спасенья у отца
Им не понять тебя, родная
Тебе не нужно власти благ
Ведь ты одна в семье такая
Добросердечна как монах
Порок ее лишь в том имелся,
Что чересчур была скромна
И никогда не лезла греться
В очаг семейного костра
Теперь потеряна для знати,
Тебя природа приняла
Стезя отшельника иль тати,
Но путь второй не для тебя
Прими же ты ее богатства,
Природа - мать теперь твоя
Зачем стремиться к мореходству,
Коль ты для неба рождена?
К природе привыкала с детства
Любила лес и море, степь...
О, белокурая принцесса
Пятнадцати неполных лет