Умерла собачка, умерла Алиска,
Крошка ненаглядная навсегда ушла,
Вдруг её сердечко перестало биться,
Душу её вихрем ввысь смерть унесла.
Кто с работы встретит? Кто меня оближет?
Хвостиком вильнув кто, мир украсит вдруг?
Не хотел, Алиска, я тебя обидеть,
Но экзамен верности завалил твой друг.
Как-то не увидел боль в твоих глазёнках,
Где-то недопонял я твою печаль
И умолк навеки лай привета звонкий,
Ты ушла, нас бросив, верю, только в рай.
Спи, моя Алиска, спи моя собачка,
Спи, моя ты крошка, под большим кустом…
Не дано вновь вместе жизнь сначала начать,
Встретимся, быть может мы на свете том.