Как чудно светится земля
В сеяньи призрачного света,
Дремота вяжет нить стебля
И размышленья для ответа.
Метутся искорками света,
Не спится мне ночном дозоре,
Я заступаю до рассвета,
С зорёю мчуся уж в задоре.
А отдых? Краткие минуты сна
Как новый повод вдохновенья?
В вечернем пламени заря красна
Исполним все её теперь веленья.
И снова в небе полнится Луна
В недоумении рассматривает нас,
Старанья, что не натянута струна
Где взять покоя ныне прозапас.
19.08.2016г.