В печальной тиши одиноких ночей
Мечта и любовь воедино слились.
На этой планете, где много людей,
Ищу я тебя и прошу: - "Отзовись!"
Любви нужен блеск заботливых глаз,
Мечте же - твой образ, чтоб слаще спалось.
Ищу я тебя, мой бесценный алмаз!
Откликнись, чтоб долго искать не пришлось!
Ищу тебя в шуме больших городов,
В неистовом свете вечерних огней...
Встречались мне люди всех возрастов,
Но взгляд их - замёрзшей воды леденей.
Ищу тебя в воздухе, чтобы дышать;
Ты - моя жизнь, ты - мой кислород.
Чем дальше иду, тем труднее искать...
И всё же надеюсь, что мне повезёт.
Ищу тебя, часто сбиваясь с пути,
Зову тебя громко, но... эхо молчит.
Ты весточку мне навстречу пусти,
А я буду ждать... и она долетит!