Я избегаю наших встреч,
Чтоб мы чужими вдруг не стали
И наши взгляды не обречь
На расстояния и дали.
Я избегаю своих снов,
Чтоб удержаться от соблазна
Пойти туда, где нет ходов
И где идти стало опасно.
Я избегаю даже слов:
У них излишек толкований.
От них прибавится тонов
На полотне наших молчаний.
Я избегаю наших встреч -
Они ошибочно прекрасны
И за собой могут повлечь
Жажду желаний, лишь напрасных...