Ох, осторожным нужно быть
В своих желаниях сокрытых.
А нужно очень просто жить,
И быть всегда для всех открытым.
Всевышний знает всё. Он – Бог.
Он знает все твои мечты...
Такого нет, чтоб Он не смог
Создать. Всё что захочешь ты...
Всё что захочешь, Он создаст.
О чем мечтаешь, всё придет.
Но, вот когда Он это даст?
И сколько времени пройдет?
А ты ведь можешь измениться,
А с этим ценности и взгляды.
Потребность, вкус – всё упростится.
Друзей всех сменишь и наряды.
И хоть теперь не хочешь ты
Принять своих желаний плод...
Но, вновь и вновь из пустоты
Он возникает, как восход.
И вот теперь, крутись и думай,
Как быть тебе, как с этим жить.
Но не одно из тех раздумий
Не сможет всё тебе решить.
Отвергнешь плод – кому-то больно,
А примешь – больно, но тебе.
И можешь говорить: «Довольно!»,
Но всем обязан ты себе...
Мечты – невспаханное поле.
Желанья – всходов семена.
Беду посеешь, вспашешь горе,
Забыв посева времена...