Две функции у власти:
Отнять и разделить.
Кипят меж ними страсти -
Кому сейчас водить?
Все действия иные —
Враждебны на корню.
Две функции и ныне…
Мы терпим их возню.
Сказать, что нужно множить,
Хотя бы прибавлять,
А их на ноль умножить
Иль знаки поменять -
Страшнее богохульства
Не вытерпит система,
Ведь в степень возводить
Она может проблемы.
Две функции у власти
И к ним слепая страсть.
Ну нах такое счастье?
И нах такая власть!