Мне тебя не хватает, до боли в закрытых глазах,
И бороздками слёз прорывается горечь наружу,
Как святая слеза на забытых давно образах...
Но ни словом, ни звуком молчанье твоё - не нарушу.
Нет, ты можешь, конечно, о многом со мной говорить,
Но пустые слова забивают сознанье, как ватой.
Я сквозь морок иду. А могла б - над землёю парить.
Только в том, что люблю до сих пор, разве я виновата?
Разве в том, что настал, виноват этот летний рассвет?
Это птиц щебетанье - кому и когда помешало?
Ты беспечно уходишь, лечу я голубкой вослед,
Прижимаюсь сильней, натыкаясь на острые жала
Безразличия. Этой фальшивой струны.
Тех изысканных пут, что взрастили, вскормили мы сами.
Мы друг другу давно ничего, ничего не должны,
А могли б говорить бесконечно и нежно - сердцами.