С их уст срывалось тихо «Крым»,
Когда архангел забирал их.
Народ силен, непобедим,
А ведь погибло их немало.
Уж третий год идет война,
И вот конец уж вроде близок,
На них упала пелена,
Чернее черных в небе дырок.
Не передаст никто словами,
Что пережил в тот миг народ,
Когда их с дома выгоняли
И запихнули всех в вагон.
Сквозь щель вонючего вагона,
Вдыхая Родины глоток,
Они запомнили надолго,
Как выглядел родимый дом.
Вдали от дома – на чужбине,
Где их никто не признавал,
С последней мыслью о Крыме
Народ мир этот покидал.
В тоске и муках задыхаясь,
Народ сдаваться не хотел,
Упав и снова поднимаясь,
Он видеть Родину хотел.
«Идти вперед и не сдаваться!» -
Деды кричали молодым,
И на коленях умирая,
С их уст срывалось тихо «Крым…»