Знаешь, я скучаю очень,
Напролёт, все дни и ночи,
Ни минуты, ни мгновенья
В жизни нет отдохновенья…
Я скучаю, это больно,
Но судьба всё недовольна:
Хлещет холодом и снегом
И корит меня побегом
Из действительности будней…
В этом мире многолюдном
Без тебя я вновь одна…
Выпей терпкого вина. –
Не хочу. Зачем? Не буду.
Нам не склеить ту посуду,
Что разбита так давно,
Не поможет и вино
В одиночестве забыться,
Чтобы снова снились лица
Тех, кого со мною нет.
Жаль, что ларчик стольких бед
Приоткрыт неосторожно…
Где Пандора? – А нам сложно
Побороть в себе недуги,
Бури, грозы, шквалы, вьюги
И потерю пониманья…
Дай мне, боже, осознанья
В мире своего пути,
Ведь порядком мне ити
По пустыне безграничной…
Но надежда, что отлично
Будет всё же впереди,
Только ты меня храни!
08.04.16 01:44