Надо мной не вороны кружатся – воробьи,
В голове сидят не думы – тараканы.
На душе болят не раны от любви,
А царапины и прочие изъяны.
Бестолковость, возведённая в квадрат,
Математически, конечно, совершенна.
Факту этому я был бы очень рад,
Но бестолковость то моя – и это скверно.
И с упорством открывателя земель,
Я опять на грабли жму ногою.
Ведь не бывает опыт без потерь,
Хотя и глупый он такой, порою.
Утром снова перепутав гороскоп,
Как всегда не дочитав его от скуки,
Я получаю счастьем прямо в лоб,
Хотя поймать был должен вроде в руки.
И всё идёт закономерно каждый день, -
И всё не так. А как, увы, не знаю.
От новых травм спасает только лень,
Которую за искушённость принимаю…