|
Свинцовое небо, холодные тучи
Колышут клубами дым едкий, летучий.
И сколько ещё нам вставать и идти?
Сто вёрст впереди или нету пути?
Когда ты расправишь могучие плечи,
Мой город любимый, что так покалечен?
Когда же ты выдохнешь пыль, боль и гарь,
Мой труженик-город, мой город-бунтарь?
Смотри, снова май на земле расцветает,
И ты, как и прежде, поднимешься с маем,
Вдохнёшь полной грудью заводов угар,
Волною плеснёшь на горячий причал,
Посыпанный коксом, углём, жгучей серой,
Я знаю, душа у тебя не старела,
Она закалялась в неравной борьбе.
Мой город хороший, что снится тебе?
О чём ты мечтаешь зимою и летом,
О чём шепчет море тебе на рассвете,
О чём тебе чайки кричат над волной,
Мой город любимый, навеки родной!
Тебе поют песни степные курганы
О древних походах сарматов и галлов,
О золоте скифов, зарытом в степи,
Мой город, вставай и не бойся идти!
Ты выдержишь всё, я уверена, знаю,
Поднимешься, вырастишь новые стаи
Пернатых помощников, новых жильцов.
Живи и всегда оставайся собой!
16.05.16 23:24
ID:
669520
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 31.05.2016 23:13:35
© дата внесення змiн: 08.01.2023 22:08:51
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|