По жизни океана мне хватило
И вдаль, и вширь, и в глубину.
С коварными штормами споря,
Хлебнув и радости и горя,
Жизнь прожил с ним я не одну.
За горизонт, фантом земного края,
Пронзая брызг соленную гряду,
Барьеры черных волн одолевая,
Неся с собою счастье и беду,
Летел я в рай, или гореть в аду.
А бездна пьяная шаталась,
Кроша надежды на покой,
По румбам рыскала, металась,
Вселенной темень волоча с собой.
Но я ведь тоже не святой...
И шум и свист, и ветры с воем,
Могучий шторм и вдохновение.
Осталось в мире только двое
И выжить, лишь одно решение,
А если умереть, то не изгоем,
Исполнив долг, затеянное завершить.
Дитя земное ждет земля
И в шторме надо многое решить...
Да, шторм силен, но победитель я,
Я выбираю — жить!
Скажу тебе спасибо, Океан!
Перед тобою голову склоняю
И в радости и в горе.
Лишь на твоем просторе
И вкус и счастье жизни ощущаю.
Вся наша жизнь построена на контрастах: лед и пламя, тьма и свет, мужчина и женщина, жизнь и смерть. Это Вы верно подметили! Успехов Вам и благополучия!
Ivan Kushnir-Adeline відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мы с Вами это пометили...! Да, Природа-это баланс равновесия противоположностей и контрастов!