– Полей цветы. Я всё–всё расписала: когда, какие, сколько… всё будет хорошо. Всё – будет. И мы… и цветы…
И было всё… и третья стадия рака… и операция… и бесхребетно – наркозные «раз, два, три, …» с зигзагообразным коридором, тянущимся бесконечными окнами, выгуливающими обречённо энфлураном закрытые глаза по зелёным лужайкам с невероятной красоты цветами. И это было всё… – отрезок в почти что 50 часов, не соответствующих действительности… ни в красках… ни в боли… И бабушка…
Уважаемая, обожаемая бабушка. Со всепонимающим и бесконечно–сожалеющим взглядом взирающая на меня бабушка. В коричневом крепдешиновом костюме просто стояла… просто смотрела. И сразу было понятно, что все окна коридора открываются. Но не для меня… не сейчас…
…А потом как–то вдруг вернулось всё – и сразу. Или почти сразу и почти всё. И даже опустевший дом почему–то имел запах жизни. И это было удивительно.
…не потому, что ты ушёл.
А потому, что дождались цветы…
Непідживлені - але дочекались
Дочекаються не ті, кому потрібне підживлення власних потреб, а ті, які мають потребу відживляти, оживляти, жити і бути радістю для........для когось, а не для себе.
Твір дуже проймає