о дивный несоразмерный мир,
принимай нового друга.
дай ему защиту, опору под ногами. отогрей.
исцели.
залижи раны.
начерти круги.
желательно семь, можно больше.
возьми плоть и дай порок. смотри на муки.
первый круг пошел.
расскажи ему, что лучше всего смотреть на мир глазами слепых. все принимает один и тот же окрас. все вокруг просто и понятно. но это неумолимо предвещает конец.
я - это отречение. я - неповторимость случая. я - фантомный оазис. я - невозвращенность. я - отсутствия Бога. я то, что преследует шизофреников я - четвертый смертный грех.
и пятый..и шестой..
люди слишком мертвы. а я в этом преуспела. я слишком старательно выполняла роль неживого человека, что теперь во мне искр не разглядеть. я перегорела и испепелилась. я не воскресла.
и не хочу.
я - утерянная Атлантида. я - сгоревшие Помпеи. я - разбитая Троя.
нежелание умирать не порождает желание искать выход. искать себя. искать лучшей жизни за горизонтом собственного спокойствия.
страшно подумать, что за этой гранью на деле ничего и нет.
давно знакомый иском начинает ломить все тело ближе к зиме, хотя дело и не во временах года.
чем холоднее воздух, тем легче его опознать на ощупь.
я - скучный фильм без кульминации. я - неисправимый преступник из новостей. я - одна из сгоревших по Фаренгейту книг.
Я или то, что от меня осталось
то что осталось
то, что осталось
то, что осталось можно собрать в кучку и взять одной рукой. можно потрогать, но будет неприятно. можно развеять по ветру и подарить волю.
а что если душа тоже разлагается?
омертвелые кусочки отваливаются и никогда уже не сложить целостную красивую картинку.
и в конце концов она просто превратится в труху.
и это тоже развейте.
мой позвоночник - стихи классиков и песни Джой Дивижн - единственное, что помогает мне кое как держать свою тушу, иначе я лежала бы скользкой лужей у чьих-то ног.
подлинно неизвестно, сколько я протяну.
можете разобрать меня по кусочкам
и отдать всем страждущим.
не дай бог мне встретить похожих на себя людей.
бежать бы от таких
бежать
бежать
бежать
какого черта меня вообще познакомили со мной?
меня ждут испытания, в которых я не захочу выжить, но сдаться не смогу.
первый круг пошел. счастливого пути, радость моя.