я кучу раз проигрываю в голове эпизод
где ты
лежишь под моими руками
и я царапаю чернильной ручкой кожу твоих
ног
с нежностью
вывожу маркером с зеленкой круги
на твоих руках
вот мы сидим у края реки и ветер свободно играет с твоими
сожженными солнцем волосами
все спокойно и умиротворенно
войны закончились
и женщины перестали рожать
ты
тихо дышишь но я ощущаю как подымается твоя грудь
вверх
и снова вниз
вверх и снова
вниз
ты сегодня без бюстгалтера
впрочем
как и всегда
веки закрыты и я слышу серый шум в твоей голове
потом из него
режиссеры будут складывать по частям
фильм
как лего в детстве
один кубик к другому
и получится полнометражка событий
всех жизней
те чернильные полосы
на ногах
как выцветшая трава
украшают твои полноватые бедра
а круги зеленки будут подсушивать раны и отгонять бактерий
вверх
и снова вниз
вверх
крашеные волосы впадают в мои сухожилия
и как рыба протекают по ним
возникает крепкая связь
зрачек расширяется и отточенный ритм вбивается
нам в виски
вверх
точно как в прошлом году мы продумали
проповедь пред всеми созданиями
и отпускаем руки друг друга а потом
впадаем в объятья
и снова вниз
я кучу раз представляю
как мы вот сидим рядом
на этой земле
и просто молчим
но не было ни реки
ни тебя ни чернил