Вам не кажется, что все люди загоняют себя в рамки? И я сейчас говорю не о тех «рамках приличия», о которых Вы подумали. Жизнь – это сплошные условности. Существует только оболочка в виде рамки. Все что мы видим или слышим, - это все не настоящее, все в оболочке, которая скрывает настоящую суть и природу людей, вещей, слов, мыслей.
Не давно я ехала в маршрутке, домой, после работы. Я люблю смотреть в окна, но, в этот раз все они были покрыты каплями после дождя, и сильно запотевшие. Таким образом, можно было смотреть в окно хоть целую вечность, но нельзя было рассмотреть ни чего в деталях. Все было немного размыто, красиво светились огни вечерних фонарей. Я ехала примерно полчаса, было уже темно. Я очень хорошо знаю свой город, и хоть не было видно четких линий домов и дорог, я хорошо ориентировалась, где мы ехали, что проезжали. И тут я подумала, вот что: мимо, навстречу, или рядом с нашей маршруткой едет много машин… и что самое интересное, не было видно их марку, было совершенно не понятно, где «Иномарка», а где «Жигули». Единственное, что их объединяло, это включенные фары, подчинение правилам дорожного движения, иногда набираемая скорость, ну и конечно, передвижение по дороге, в заранее определенное место, выбранное водителем.
Через запотевшее окно не было понятно, где какая машина. Таким образом, все машины были одинаковы, и это доказывает, что совсем не важно «Иномарка» или «Жигули», - суть совсем другая. Марка и модель машины – это просто оболочка, которая вообще ни о чем не говорит. Ведь в ДТП может попасть любая из них, и грязью испачкаться, и выйти из строя, и бензин закончится, может у любой машины!
Так и с людьми. Видно только оболочку, только рамку, в которую себя загнал человек. На самом деле – все по-другому. Суть – другая.
ID:
66432
Рубрика: Проза
дата надходження: 31.03.2008 01:21:49
© дата внесення змiн: 31.03.2008 01:21:49
автор: Violet
Вкажіть причину вашої скарги
|