Была, была…. И вдруг – не стало.
Да, не на долго. Не на век.
Луна взошла и - снова пала.
Хоть с её светом не сомкнуть мне век,
Но и в пустующем холодном небосводе
Окно пронзают бледные лучи.
Но сколько ты на небо не кричи, не вой –
Их осязать не сможешь.
Не выйдет их в канаты превратить,
Что бы скрепя зубами и стирая кожу,
Покрепче их руками обхватить
И, упиравшись, повернуть планету эту
Вслед за летящим с высоты лучом.
Иль лезть по ним, оставив за плечом
Лишь лужу с недопитым лунным светом…