Уйти нет смысла – ты свободна.
Сама, теряясь, не найдешь.
И тонешь в суете голодной
Таких как ты…одна живешь.
Из тонких символов видений
Читаешь фразы вещих снов,
Бежишь от бледных убеждений
И ищешь новых ярких слов.
В поступках логики не видя,
В улыбках искренности нет.
В глазах насмешки и обиды
Ты не находишь свой ответ.
Вопросы кажутся тупыми.
Ответы - вскользь, опять не в цель.
Чужие души, став немыми
Поют одну и ту же трель.
Глотая сказки, как лекарства
От правды, что конец иной:
За лицемерие, притворство
Ответит каждый их герой.
Момент жалеть и повод злиться,
Прощать и плакать от любви,
Мгновение устав проститься,
Жить не назло, но вопреки
Однажды предстоит любому.
И жребий выбирает нас.
А ты не сможешь по-другому,
Тебе не спрятаться от глаз.
В пустых бездельных разговорах
Распять, воспеть, убить, вернуть,
Раздуть из сплетен целый ворох…
Всего лишь глупость – вся их суть.
А ты им придаешь значений
Возможно, больше, чем должна.
И забываешь убежденья
Кому, зачем была нужна…
Была…