Стать хранителем - не охранником.
Стать слугою, а не рабом.
Не путешественником быть, а странником.
Не крепость построить, а дом.
Прикасаться к цветам только взглядом.
Не стоять на пути облаков.
Быть не вместо кого-то, а рядом.
Избавляться от цепких оков.
Не держаться за мир, как за щепку,
Что по волнам болтаясь плывет.
Не ломать наклоняя ветку.
Пусть дорога ведет лишь вперед.
И не пить до последней капли,
Тех, кто рядом с тобою в пути.
Позабыть "почему" и "вряд ли".
А упав - снова встать и идти.