Она сказала:"Цветик нежный,
Тебя мне солнце подарило!
Ты - золотой волшебный лучик;
Я о тебе всегда мечтала!"
И цветик засиял от счастья!
Кокетливо головку вскинул
И лепестком её коснулся,
И потянулся к милой стеблем!
И милая его сорвала...
И вдела в сложную причёску!
И танцевала, и смеялась!
И пела сладкие сонеты...
И серебристый голос мёдом
Сочился по лесной дубраве!
И всё мелькало и кружилось...
И всё так приторно пестрело!
И, задыхаясь, умолял он
Отдать его реке студёной...
Там он уснёт в струях журчащих,
Лазурной негой убаюкан!
Но, не услышан тихий лепет...
Брезгливо сброшен и затоптан
Увядший рыцарь королевы -
Сухой и безнадёжно жалкий!