Я в жизни не встречал таких людей,
С тобою слишком мы похожи,
Прости за прямоту моих речей,
Не спорю, ошибаюсь я, быть может.
Наверно, это лишь начало
Большого длинного пути,
В душе вдруг что-то прокричало,
Шепнуло после: «Ну, иди».
Уж многие тебе сказали
Про интересные глаза,
Но что-то всё ж не указали,
Смогу ли сделать это я?
За рассужденья не ручаюсь,
Возможно, в чём-то я не прав,
И в чём-то пред тобой сознаюсь,
Не просто строчки срифмовав.
Твои глаза порой спокойны,
Как будто гладь речной воды,
И восхищения достойны,
И в этом нет твоей вины.
Ну, а когда ты улыбнёшься,
В твоих глазах приятный блеск,
Ты удивительно смеёшься,
Ты – украшенье здешних мест.
Улыбка всё в тебе меняет
И ты становишься теплей,
На комплименты побуждает
Средь будних нашей жизни дней.
Но мы к глазам твоим вернёмся,
Ведь в них изюминка твоя,
Быть может, сильно разошёлся,
Но это всё лишь для тебя.
Когда же ты грустишь порою,
Из глаз почти бежит слеза,
Быть может, говорить не стоит,
Но в них особая краса.
Краса влияния печали
Торжественна и высока,
И все как будто замолчали,
И ты, как пёрышко, легка.
Затрону я немного нежность,
Ей место есть в твоих очах,
Ведь ощущается безбрежность
В твоих чудеснейших глазах.
Скажу немного в заключенье,
Не очень много – пару фраз,
И знаешь, попрошу прощенье
За утомительный рассказ.
Ты словно лотоса цветок,
Раскрывшийся в лазурных водах,
Что сдерживал речной поток
Во время страшной непогоды.
Ты нежная как цвет сирени,
Весной цветущей за окном,
С тобою замирает время,
Как будто позабылся сном.
Прости за эту откровенность,
Я просто не могу молчать…
ID:
64763
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 21.03.2008 19:28:19
© дата внесення змiн: 21.03.2008 19:28:19
автор: Falcon-Phaeton
Вкажіть причину вашої скарги
|