Поэт не тот, кто льстит перу
В угоду правилу писания ,
За гонорар в любви признание,
Или в рамках трезвого сознания
Нагромождает ерунду.
Не тот поэт, кто судит всех,
Себя притом не осуждая,
Страдает, вовсе не страдая,
Не замечает очертания
Верхушек сосен на зоре.
Не тот поэт, кто видит мир
Со сцены залитой огнями,
Рифмуя сладкими словами
То, что считает он стихами,
Ни разу в небе не парив.
Ну, разве может тот творить,
Кто одиночества не знает,
О глупой славе лишь мечтает,
Не рвет стихи и не сжигает,
Как смысл – быть или не быть.
Кто верен святости любви,
Кто верит в сказочные страны,
В смятении между берегами,
Немыми темными ночами –
Тот сможет сотворить стихи.