- Речка быстрая, речка чистая!
Ты - красавица серебристая!
Ты куда бежишь - перекатами?!
Ты постой чуток! Я - со сватами!
Запружу тебя, ненаглядную!
Загоню в канал, мою ладную!
Будешь для меня струйками блистать!
Будешь мне своих рыбок отдавать!
- Ой, не тронь меня, человек дурной!
Для полей твоих - мне не быть женой!
Унесу я вдаль рыбок золотых!
И не дам тебе потревожить их!
Своим чоботом не вступай в меня!
Мне в запруде той - не прожить и дня!
Я помчусь вперед - к морю синему!
Подарю ему негу дивную!