Люди уничтожили мой лес,
Осквернили душ богов чертоги.
Воду – в грязь и землю – в пепел без
Сожаленья, вы ведь тоже боги...
Люди-демоны, презрев святых,
Заряжают смертью вновь орудья.
Кровь-роса на травах молодых...
Вдох земли – простреленною грудью...
Вы убили духа леса, вы
Обезглавили наживы ради!
Горе всем оставшимся живым,
Как темны небес рассветных глади...
Брат мой волк, неси меня к тому,
Кто, пускай и крови человечьей,
Шел за мной и в битвенном дыму,
Хоть и был проклятием увечен.
...Умер лес, но дух его живет,
На холмах средь трав дыханьем вея.
Ты мне дорог, принц, но чужд твой род –
Как людей простить за зло их смею?
Милый принц, сумей же им помочь
Город заново построить чистый.
Я навек волчицы белой дочь,
Навещай меня в лесах тенистых...
Артура Преварская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо, это главное наверно один из самых сложных для меня стихов, писать по мотивам любимых произведений сродни проверки для самого себя на мастерство