Их имена будут, вечно на стали,
В пути испытания для них лишь настали,
Текст не всегда ровно ляжет на бит,
Прохладою ветра карман их набит.
Слова как бойцы собираются в рать,
Им в этом строю не положено врать,
Они постоянно уходят на ходки,
В сражениях только возможны находки.
Готовы идти в одиночку на строй,
В массы нести поэтичный настрой,
Его подадут они прямо под нос,
Размеренно, чётко сложив на поднос.
Хоть времени много уходит на роды,
Но рады творениям эти народы,
Навеки в плену они будут у дел,
И что тут поделать таков их удел.
Останутся в памяти, может сто лиц,
Остальные уйдут из словесных столиц,
Забудут про радость, забудут про свет,
На этих страницах оставят просвет.
́