1.
Раствор пространства на пустоте
мне все чужие, и все – не те
Замес раствора на красоту
Молчи. О вечном невмоготу
Усталость глаз и сердечный бунт
Тропинки слов - вникуда ведут
Я твой всегда и всегда ничей
Уснуть. Но ты не сомкнешь очей.
2.
И прольется на платье снов
Разведенная известь слов
исступленная – взвесь – лет
на материи ее след
Над поверхностью ее - крик
Спи спокойно, вся вечность - миг
В лабиринтах чужих зеркал
отразились – и стар, и мал,
и печаль проминувших дней.
Незнакомых тебе людей
к предисловию своих мечт
не пускай, доставая меч
Рассыпаются горсти дня
Льется утро, легко звеня
Из открытых вночи окон
Пробивается свет икон
Так Морфей в неземной тиши
По периметру нас прошил