|
Прожив безустанно долгую жизнь,
Старик у обрыва поник, загрустил:
-О, молвите словом мне небеса:
где правду узнать, что волнует меня!?
Ведь силы не те, седа давно борода,
А зачем, в жилах кровь бурлит с первого дня?
То меч, то любовь. То все вместе ломали веру!
Почему до сих пор сную, не удобрю землю?
Глаза опустил, жалость в слезах скрывая,
Упершись на посох, в волнах вопрос растворяя.
А море, внизу, разбивало обрывы в брызги:
Как странно, но вечно они будут вместе.
-Услышь меня, наконец-то, и все просто!-
Вдруг раздался в затылке знакомый голос.
Истязая душу сомнениями опять:
Совесть - мука моя..., мне бы вечность понять...
-Что ж, пожалуй, могу тебе правду сказать:
Года на исходе твои, тут не отнять!
Но голос мой, с детства, что был у тебя -
Другие Господь называют меня!
Они просят явиться, помочь, подсказать,
Подать, помиловать, не казнить, а прощать...
-Что ж ты правду открыл мне здесь только сейчас?
-Милый мой сын – ведь это в стотысячный раз!
-Как жаль, что раньше я не знал об этом,
Возможно, молод был и глуп... - Напрасно!
Зачем тебе мы ищем оправдания,
Когда лежит весь мир у ног твоих?
-О Господи! Верни все вспять! Хочу!..
Хочу, по новому, прожить я жизнь свою!
Я понял, что мне делать следовало бы:
Ведь Рай твой был так близко, как и Ты!
-Нет, Моисей! Бери перо, садись, пиши.
Их, десять строк: ты Заповеди назови.
Снеси, народу моему, их вниз, в миры:
Где каждый прячет сердце с левой стороны.
Даю вам мудрость, честь и силу доброты.
Ступай, неси им словно факел ввысь груди,
Пускай не бродят теми же стезями что и ты,
И да исполню ихние заветные мечты.
-Но Господи? Дай же мне опять прожить. С начала!
Стать в крыльях ангелов твоих у ворот Рая!
-Неси Моисей им вниз и сам ними владей!
Одна секунда Рая - и вся вечность будет с ней!
Хотя теперь ты знаешь как легко,
Быть с Богом в голове и быть глупцом,
Искать всю жизнь, что у тебя в руках,
Чтобы потом твердить: хочу все вспять!
Знай, заповеди не за тем, чтоб их не нарушать,
А соблюдая их весь Рай познать, и чувствовать любовь;
А что себе оставлю: - лишь терпение рыдать когда -
Детей моих мне ангелами от самих себя спасать!
ID:
639074
Рубрика: Поезія, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 27.01.2016 16:45:10
© дата внесення змiн: 06.05.2017 11:28:12
автор: Stef80
Вкажіть причину вашої скарги
|