Друзья, мне хочется одновременно двух вещей: Поблагодарить вас всех, кто пришел на презентацию, и кто мысленно был с нами, и второе - сделать это неформально, без штампов. Тем не менее, бывают случаи, когда "выдумывать новые слова" кажется гораздо более сложным, чем в стихах. Но я постараюсь быть как минимум краток.
Видит Б, были моменты в жизни, когда сам факт ее протекания вызывал не самые радостные чувства, и на тот момент стихи были способом и средством для жизни, а не сопуствующим ей занятием. Выход сборника стихов казался чем-то невозможным, запредельным.
Но произошло так, что на протяжении года я написал много стихов, и эти стихи, надеюсь, были нужны не только мне, как автору, но и читателю.
Писать стихи легче всего, когда хорошо понимаешь КОМУ пишешь, представляешь те глаза, которые будут самым большим судом для того, что написано. И сам этот факт - будоражит, волнует и в том - безумно вдохновляет к письму.
Именно поэтому я хочу поблагодарить всех, кого написанное вообщем-то определенным людям (не имеющим отношение к стихам) задело, вызвало какие-то чувства, и, надеюсь, переживания.
Мне очень приятно, что на презентацию пришли многие люди, знакомством и дружбой с которыми, я искренне дорожу. Мне радостно знать, что мы со всеми вами оставляем след, пусть пока не в истории, но в информационном поле точно. И в эти следы будут наступать те, кто прийдет после.
На сегодняшний день Поэзия не переживает своего расцвета, мягко говоря. На это есть много причин: изобразительные средства скудны по сравнению с Кино и Музыкой, отбитое в школе желание читать стихи и т.д.
В таком положении вещей есть своя закономерность. И я вижу сложившуюся ситуацию не поводом для жалоб, но стимулом к движению, созданию, некоторой здравой злости с точки зрения идентификации себя, как Поэта.
Я искренне желаю всем тех свершений, которые, как бы банально не звучало, делают нас счастливыми (что вообщем-то очень неполезно для писания стихов :)) и радостными, заставляют улыбаться и делать это часто и от души.
Спасибо Вам всем за помощь, поддержку, дружбу и понимание!
Я очень рад встрече наших умов, душ и взглядов! Ура Нам, друзья!
С теплом и дружбой.
Р.Л.