И если бы это было,
то значит, что это было
а так – собирай обертки
бросай, засевая, в небо
Спускайся с засохшей корки
куска голубого сыра
по длинной льняной веревке,
тропу отмечая хлебом
И если тебя не встретят,
то, значит, тебя не встретят
Домой довезут трамваи,
подкинут до кухни рыбы
Застынь на каминной полке
как стойкий смешной солдатик,
Мечтая о лунном свете
сворачивай взглядом глыбы
И если случится чудо,
то просто случится чудо
И ты, не дрожжа от ветра,
навеки свой пост покинешь
А если с приходом ночи
откроется табакерка,
ты знаешь, что обнаружат,
сгребая золу в камине