Кружится в небе старый ворон,
Над лесом, кликая зиму.
И чем-то был он не доволен,
Но чем, я что-то не пойму.
Быть может теплоту погоды,
Наш ворон не хотел терпеть.
И снегом запорошить ели
Мечтал, а может и не в этом суть.
Здесь гостью попросту не рады,
Увидев за спиной ружьё.
Попросит пулю он награды,
И заберет потом свое.
Боится лес такого гостя,
Он смерть несет, печаль и боль.
А ворон старый все кричит со злостью,
Кружа над лесом: -" Ты уйти изволь!"