Свобода ль синоним к понятию “Тьма”,
Что в мир бесконечную власть принесла,
Что правит отныне в душах людей,
Как будто коварный и умный злодей?
Абстракция ныне и в моду вошла.
Свобода абстрактна ведь словно душа.
Она непонятна и, видно, чужда
Народам, что строят свои города.
Кто-то ведь ищет, а кто-то – не верит,
И в сердце своё захлопнет все двери.
Но, может, свободу не нужно искать,
А лишь попытаться в душе удержать?
Синоним к свободе не в силах найти –
Она раскрывает пред нами пути,
Ведущие к сотням новых дорог,
Лишь только не бойся ступить за порог!