Маленька ремарка. Писала у співавторстві з подругою з іншого сайту (хоча вона це співавторство офіційно визнавати не хоче), тому не українською, як звично, а російською.
____________________________________________________________
Хрупкие желтые нарциссы на свежей черной земле. Солнечный день и слепая ночь. Свет и тьма. Память и забвение. Жизнь и смерть.
Это прекрасная картина – жаль, что ты не видишь. Тебе бы обязательно понравилось. Уверена, ты даже захотел бы ее нарисовать. И, конечно же, дал какое-то витиеватое название: "Солнечные цветы смерти", например, или еще как-то. И даже неважно, что ты полный ноль в искусстве живописи – засмеялся бы и назвал это абстракционизмом.
Скромный букет. Неприметный, немного помятый и привядший. Он - единственный живой - причудливо выглядел среди пышных и ярких похоронных венков. Искусственных... Причудливо, как и ты.
Нарцисс... Странное тату, которое ты наколол на нашей помолвке. Я тебя еще тогда ругала. А ты хохотал и говорил, что нарцисс у китайцев - означает счастье, а в христианстве - любовь. Ну а самовлюбленность... Разве я сама не знаю?
Это было год назад.
Потом я узнала: нарцисс - еще и символ смерти в юности. Смерти через год.