И даже постоянство рушит жизни
И даже постоянство рушит потолок
И Вот когда нагрянет смертный выстрел
Тут только ты надавишь на курок
И в бесметеньи дышущих кварталов
И в бесспокойстве пишущихся строк
Мне наплевать на красочность метафор
Мне наплевать на равносчетный слог
Я каждый раз перед твоим порогом
Осознаю, что пройдена финальная черта
На витражах церквей я вижу Бога
Но я не знаю: видит ли меня...
Твой нежный взгляд написанный в поэмах,
Волной ударной давит города,
его играют в театральных сценах,
Он мне воздаст, как прежде, всё.
Сполна.
Я дальше пью, но я не вижу смысла
В бокале грусть свою бездонную томя
Ты жмешь курок- гремит последний выстрел.
Я вижу Бога.
Видит ли меня?...