Первый снег в ноябре, в первых числах
выпал рано, совсем молодой.
В шапках кисти калины повисли
над ещё не замёрзшей рекой.
Возле речки шумят ребятишки,
от мороза румяны с утра,
рюкзаки побросали и книжки,
с горки катятся с криком «Ура!»
Первый снег всем, конечно же, в радость.
Ну, а мне нужен солнечный зной.
Чтоб вкусить снова летнюю сладость
заварю-ка я чай травяной.
Пусть наполнится дом ароматом
терпко-мятным, полынно-степным.
Насладившись букетом богатым,
Разожгу на ночь стылый камин.
Ну, а завтра…, конечно же, завтра –
от мороза калину спасу.
Оборву. Бо вона цього варта!
Я люблю її смак і красу!