А жизнь невозмутимо,
Бесцельно вдаль идет,
И дни проходят мимо,
Как будто сон плывет.
Предпраздничные гонки,
И длинный, шумный стол,
Бредовые разборки -
Застольный разговор.
Последняя бутылка,
Уже полупуста,
Подвыпившая Милка,
И лживые уста.
Кошмары пьяных оргий,
И незнакомый дом,
Соседей шепот строгий.
Похмелия синдром.
Заботы серых будней,
В замоченном белье,
Заплесневевший студень,
В неубранном столе.
Проклятая работа,
Начальничек дурак!
В трамвае запах пота,
А в городе маньяк.
Сыночек недоумок,
И дочка хороша!
И муж (жена) придурок!
Уставшая душа.
В кармане совсем пусто,
И головная боль.
Неурожай "капусты",
А шапку съела моль...
Предпраздничные гонки,
И снова шумный стол,
Бредовые разборки -
Застольный разговор...
А жизнь невозмутимо,
Бесследно вдаль уйдет,
А ты проходишь мимо,
Словно безмозглый скот.
07.01.1997 г.