Напишите мне сказку. Забытую старую сказку...
Мне не нужно о принцах, колдуньях и темных лесах.
Напишите, как мир создают акварельные краски
Мягкой беличьей кистью на теплых и белых листах.
Напишите о море, рубиновых бликах заката,
Где запутались чаячьи крики в пурпурной воде,
Где гривастые волны нам ноги ласкали когда-то,
Грелись кошками скалы в последнем вечернем тепле.
Напишите мне город. Так утренне-призрачно-сонный.
Там в колодцах дворов драный кот, старый призрак и тень,
Там цветут пеларгонии радуг в проемах оконных,
Там блуждают легенды затерянных в вечности дней.
Напишите мне сказку. Забытую старую сказку.
Безо лжи и без фальши, где можно свободно дышать.
Где до смеха легко, где забыты нелепые маски,
Где ошибки - лишь повод стремиться, мечтать, побеждать.
Напишите мне жизнь, что прекрасна в своих переменах -
О добре, об улыбке, о тех, кто поднялся, не пал.
Напишите о людях, в которых и ангел, и демон...
Как не сложно, прошу... напишите счастливый финал.