Сентябрь 2000, Мари.
Вот и осень. А бывает ли в человеческих отношениях осень? Возможно?.. Я бы её хотела видеть такой:
Берёзка тихо дремлет
В осеннем томном сне
И трели птиц застыли
В туманной вышине.
Слезу, роняя мудрости
На жёлтый лист дождём,
Осень любви не просит,
Не плачет о былом.
Осень – это вовсе не печаль, а лёгкое успокоение природы и нас, поэтому, взрывные эмоции даются теперь сложнее и утихомириваются дольше. Нужно уметь вслушиваться в себя.
Мы видим осень – чудо из чудес
В плаще промокшем дремлет тихий лес,
Он в желтизну укутался листвы,
Ему теперь цветные снятся сны.
Он дарит нам с любовью свежий вдох,
Чтоб каждый знал, что он не одинок.
Многообразие осени пленяет и поражает изысканностью красок природы, жаль, когда мы теряем ощущение красоты…
Цветы в цветении осеннем
Согреют душу в холода.
Природы чудное мгновенье
Мы замечаем не всегда.
А им внимания не нужно,
Лишь солнца тёплый взгляд порой,
Они живут и им неважно,
Что мы проходим стороной.
Удивительно, от весны до осени, лишь легкое мгновение лета, так и в жизни, от рождения до ухода – сиюминутность возможности бытия.
Осень неотступная – золото полей,
Влага чуть преступная, серость тихих дней,
Взгляд последний красочный, перед белизной,
Вздох природы сладостный – вздох перед зимой.
И снова осень. Она проникла в душу и не отпускает меня. Почему? Я просто открываю для себя её оттенки, ведь основные краски давно изучены. Теперь всё смешивается, наши эмоции и осенние цвета, наши мысли и её непостоянство, наши чувства и её порывы.
Кружится листьев пожелтевших,
В порывах ветра круговерть.
Так осень поступью чуть слышной
К нам в душу просит залететь.
Чтоб взгляд её красивый встретить,
Нам удалось в толкучке дней,
И чувственность свою заметить
В минуты огненных страстей.
Её магнетизм уникален, быть завороженной осенью приятно и отрадно, только она не в силах дать мне все ответы…
Никуда я ведь не уходила,
Иль вдогонку за ним тихо шла?
Это сердце с душой так грустило,
А быть может, то осень была?
Осень даст мне надежду пустую,
Или веру в себя воскресит?
Она снова сведёт нас вслепую,
Но подскажет ли как дальше жить?
Я опять наедине с тобой и осенью…
ID:
622298
Рубрика: Проза
дата надходження: 19.11.2015 13:56:15
© дата внесення змiн: 29.11.2016 16:34:38
автор: Натали Вадис
Вкажіть причину вашої скарги
|