Триста лет назад обруган,
Двести лет назад забыт,
Он идёт подмокшим лугом,
Ветер тучи теребит.
Вот шагает над обрывом
Полегоньку, налегке,
В лапсердачке некрасивом,
С жалкой удочкой в руке.
Нет ни мантии, ни свиты,
Сапоги в грязи, в пыли...
Так выходит, что пииты
Не всегда, как короли.
И удачи нет поныне,
Вся награда за труды -
На желтеющей рябине
Хлопотливые дрозды.
Но сквозь время, не тускнея,
К нам приходят в новый день
Удочки его и феи,
Кокотэссы и сирэнь,
Кровь, гарсоны, ананасы,
Шум винтов и бред весны,
Розы, трутни и лампасы,
И безденежье, и сны.
Стих струится, вьётся, льётся,
Полный грусти и забот...
Кто захочет, разберётся,
и полюбит, и поймёт.
(1988)
ID:
62220
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 08.03.2008 01:33:06
© дата внесення змiн: 08.03.2008 01:33:06
автор: Петрович
Вкажіть причину вашої скарги
|